Accéder au contenu

Thé glacé Maison

Pour 4 personnes

  • 4 sachets de thé noir
  • 500 ml d’eau bouillante
  • 500 ml d’eau froide
  • Des glaçons
  • Sirop Rième au choix
  • Litchis décortiqués (facultatif)

PRÉPARATION : 20 min

DIFFICULTÉ : facile

BUDGET : bon marché


Dans un pichet en verre d’1L, mettez les sachets de thé noir et versez l’eau bouillante dessus.

Laissez infuser 3 à 5 minutes.

Ensuite, enlevez les sachets de thé et jetez les.

Ajouter les 500ml d’eau froide et laissez refroidir au réfrigérateur.

Au moment de servir, versez une dose de sirop Rième de votre choix dans un joli verre.

Remplissez le verre de glaçons, puis de thé froid.

Décorez avec des rondelles de citron, des baies, des tranches de pêche, ou encore de la menthe fraîche.