Accéder au contenu

Cocktail à la gentiane

Pour 2 personnes

  • 10 cl de Gin
  • 3 cl de Vermouth blanc
  • 3 cl de sirop de gentiane Rième
  • 1 lanière de zeste d’orange + 1 tranche d’orange
  • glaçons
  • du sucre cristal, saupoudré sur une assiette ou dans un ramequin large et plat

PRÉPARATION : 10 min

DIFFICULTÉ : facile

BUDGET : bon marché


Préparez les verres : essuyez le bord du verre avec une tranche d’orange, afin de faciliter l’adhésion du sucre, puis trempez le dans le sucre cristal.

Dans un shaker, réunissez le gin, le vermouth, le sirop de gentiane Rième et le zeste d’orange. Ajoutez les glaçons, refermez et secouez énergiquement pendant quelques minutes.

Versez le cocktail — avec les glaçons pour un cocktail « on the rocks », ou sans pour un cocktail « straight up » — dans un verre à pied en retirant le zeste.

Dégustez sans attendre.